[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Le bar de Galactus est l'endroit idéal pour parler de tout et de rien. Mais attention, interdiction de parler comics et cinéma !

Messagede Dunno » Ven 9 Aoû 2013 20:54

Mach a écrit:Justement faut pas y penser, pense à des légumes ! :D
Et non, pas des frites pleines d'huiles... Ni recouvertes de cheddar fondu... :roll:


je suis pas à la diète, mais là... yurk. :lol:
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Messagede Stratus » Mar 13 Aoû 2013 21:00

Salade de chèvre chaud du soir :
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(salade, tomate, concombre, ciboulette, lardons & oignons grillés, toast, chèvre et miel)
miam miam, c'était bien bon.
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Messagede Mach » Mar 13 Aoû 2013 21:18

Baaaaaaaave........
J'aime les salades de chèvres chauds... :roll:
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Messagede Chocasse » Mar 13 Aoû 2013 21:26

Ya du fromage, je valide ! (et chaud qui plus est !)
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[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede GaUgAu » Mar 13 Aoû 2013 22:15

Sympa, je suis pas fan de fromage, mais bizarrement les tartines de chèvre chaud ça passe bien :)

avec ta table blanche et le fait qu'on voit le bord j'ai l'impression que l'assiète est à la verticale sur ton frigo Oo
Ne fait que passer... et le regrette :/
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Messagede Stratus » Mar 13 Aoû 2013 22:19

GaUgAu a écrit:Sympa, je suis pas fan de fromage, mais bizarrement les tartines de chèvre chaud ça passe bien :)

avec ta table blanche et le fait qu'on voit le bord j'ai l'impression que l'assiète est à la verticale sur ton frigo Oo

en fait, ma table est en bois, pour la photo j'ai mis mon set de table marvel à l'envers pour le fond blanc, mais en chargant la photo j'ai oublié de prendre la version "coupée" ou on voit pas l'étiquette ni le côté ni rien..

Bon, quand vous venez manger chez moi les enfants ? il me reste du chèvre et du pain.
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Messagede mianos » Sam 17 Aoû 2013 20:58

voir v pour Vendetta ce matin m'a inspiré et j'ai tenté le plat que cuisine V et Gordon à Evey, les oeufs au nid (enfin je crois que ça s'appelle ainsi)
je sais pas trop comment ça se prépare donc j'ai fais ça à l'instinct je me suis jsute demandé pour l'oeuf, apparement renseignement pris après, certains le font pocher mais dans tout les cas j'avais pas de vinaigre (d'ailleurs c'est obligatoire ?)
voilà le résultat, ça a moins de gueule que ceux du film mais c'est pas dégueu. J'ai aussi rajouter un reste de jambon que j'avais.
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Messagede Dyo » Sam 17 Aoû 2013 21:13

Ce soir, 1ère fois de ma vie (réellement, la semaine dernière j'avais été aidée) que je suis seule, sans personne, et que je me cuisine des pâtes.

1175255_10201145695956976_617949120_n.jpg


Voilà. C'était bon.
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Messagede Stratus » Dim 18 Aoû 2013 01:07

mianos a écrit:je sais pas trop comment ça se prépare donc j'ai fais ça à l'instinct je me suis jsute demandé pour l'oeuf, apparement renseignement pris après, certains le font pocher mais dans tout les cas j'avais pas de vinaigre (d'ailleurs c'est obligatoire ?)

le vinaigre c'est pour faire coaguler le blanc et éviter qu'il se barre trop, pour essayer de le laisser "en boule". Mais cherche pas, pocher des oeufs ça fait parti des méthodes les plus reloud pour les préparer, faut une louche, de l'eau bien chaude, du feu, le bon timing...
sinon le nom de la recette c'est "oeuf dans son nid", j'ai vu une recette ici mais ca ressemble pas au film :/
et une autre ici mais pareil...


Dyo a écrit:Ce soir, 1ère fois de ma vie (réellement, la semaine dernière j'avais été aidée) que je suis seule, sans personne, et que je me cuisine des pâtes.

montre donc ta spécialité, la pizza.
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Messagede mianos » Dim 18 Aoû 2013 08:04

la seconde recette est globalment ce que j'ai fais
par contre je recommande des oeufs petits, moi j'ne avais que des gros et du coup ça faisait pas mal de blanc.
merci pour la précision concernant le vinaigre
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Messagede Stratus » Dim 18 Aoû 2013 09:34

tu peux toujours enlever du blanc, mais c'est du gâchis..
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Messagede EagleWolf » Dim 18 Aoû 2013 16:55

Ou le cuire au bain Marie dans une grande soucoupe ou une petite assiette creuse (beurrée) ce qui permet de garder un aspect uniforme. ;)
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Messagede Chocasse » Dim 18 Aoû 2013 20:05

Mes parents sont revenu d'Espagne avec un Jambon Serrano de 2Kg, super balèze de couper des tranches fines (et donc bonnes), et vu que les grosses tranches (enfin épaisses) sont pas super bonnes ... N'empêche les saveurs du jambon, hyper fruités, c'est vraiment super bon !
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Messagede Mach » Lun 19 Aoû 2013 08:35

Chocasse a écrit:Mes parents sont revenu d'Espagne avec un Jambon Serrano de 2Kg, super balèze de couper des tranches fines (et donc bonnes), et vu que les grosses tranches (enfin épaisses) sont pas super bonnes ... N'empêche les saveurs du jambon, hyper fruités, c'est vraiment super bon !

Ils n'ont pas pris le couteau qui va avec (une lame longue fine et souple) ? Il coupe super bien et c'est facile de faire des tranches fines avec.
Les meilleurs jambons espagnols resteront pour moi les petits jambons catalans au sanglier, une merveille. :)
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Messagede Chocasse » Lun 19 Aoû 2013 10:10

Mach a écrit:
Chocasse a écrit:Mes parents sont revenu d'Espagne avec un Jambon Serrano de 2Kg, super balèze de couper des tranches fines (et donc bonnes), et vu que les grosses tranches (enfin épaisses) sont pas super bonnes ... N'empêche les saveurs du jambon, hyper fruités, c'est vraiment super bon !

Ils n'ont pas pris le couteau qui va avec (une lame longue fine et souple) ? Il coupe super bien et c'est facile de faire des tranches fines avec.
Les meilleurs jambons espagnols resteront pour moi les petits jambons catalans au sanglier, une merveille. :)

Nan mon père à voulu faire son kéké (Pas besoin de couteau spécial moi !), résultat il galère :roll:
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Messagede Stratus » Mer 21 Aoû 2013 19:50

Hier :
Oeufs Mimosa aux oignons confits
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Assez banal, mais utiliser des oignons que j'ai fait confire avant ça donne un bon petit goût, et j'adore l'oignon.

Ce soir :
Kadaïf de crottin de chèvre au miel et au jambon
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Le kadaïf était croustillant, le chèvre à peine fondant comme je le voulais, le jambon apportait du maintien & du frais, c'était bien sympa. Avec de la ciboulette la prochaine fois.
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Messagede Stratus » Dim 29 Sep 2013 21:36

Comme il commence à faire frais, je me prépare pour l'hivers
chocolat chaud custom, marshmallow et chocolat coulant.
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Messagede Chocasse » Dim 29 Sep 2013 21:40

Ton chocolat donne grave envie mais le marshmallow gâche pas le goût du chocolat ? Ça fond pas ?
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Messagede Stratus » Dim 29 Sep 2013 22:01

je l'ai mangé avant. il était un peu fondu, c'était cool.
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Messagede Stratus » Mer 2 Oct 2013 00:02

croquettes de mozzarella au basilic
avant cuisson
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après cuisson
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Verdict :
pas trop dur à faire, juste un peu long.
Ca tient bien la cuisson, et c'est super bon. j'ai mis du basilic dans la panure, ça passe bien, mais nature avec une petite sauce ça peut passer aussi.
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Messagede Stratus » Jeu 3 Oct 2013 20:49

nouvelle fournée de croquette de mozza
avec en plus une petite sauce curry / mangue.. tuerie !!
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tarte au citron meringuée. Avant cuisson avec le chocolat noir pour "isoler" la pate de l'appareil, et pour donner de l'amertume.
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pendant cuisson. La meringue est super fat
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Après cuisson. la meringue est un peu croquante mais moelleuse dedans, un peu rosée, ça va donner sa mère !
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Messagede Warmachine68 » Lun 11 Nov 2013 04:02

Le chocolat chaud avec du marshmallow j'ai jamais testé tiens ! ^^ Ça doit pas être mauvais ça !
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Messagede Stratus » Lun 11 Nov 2013 18:36

Sticks de mozzarella pannés et sauce moutarde / miel.
Image
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Encore une fois, trop bon. Mais le seul truc ou je galère c'est pour faire une jolie présentation, j'ai pas trop d'idées.. :/
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Messagede Chocasse » Lun 11 Nov 2013 18:44

Peut être que si tu mettais la sauce au miel par dessus, genre en coulis, ça le ferrais.
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Messagede Tom's19 » Lun 11 Nov 2013 20:56

Faut rajouter une feuille de salade et une tomate comme dans les restos :D :D
Ba sinon c'est plutôt bien présenté comme ça ! ça à l'air d'être bon :)
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