[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Le bar de Galactus est l'endroit idéal pour parler de tout et de rien. Mais attention, interdiction de parler comics et cinéma !

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Stratus » Dim 18 Mar 2012 23:35

Petit topic culinaire dans ce monde de brutes.

Que ce soit pour montrer vos oeuvres, décrire vos recettes, poser des questions bouffe (même si marmiton est super efficace en son domaine..), avoir des conseils..

Car comme le dit Karadoc, "Le gras, c'est la vie."

Alors je commence doucement (vu que imageshack est un peu HS ce soir) par mon dernier délire :

Riz à la coriandre et boeuf aux oignons sauce asiatique

Panna Cotta citron (fait main, à l'agar agar) avec coulis de framboise (surgelés pour le coup)
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Dyo » Dim 18 Mar 2012 23:39

Moi je sais crâmer des micro-ondes avec des frites surgelées.
Bon, les frites étaient noires quand je les ai sorties du micro-ondes (de ce qu'il en restait) mais c'était pas désagréable...
AGRAOU | JGLOU | RYANOU

Image
Avatar de l’utilisateur
Dyo
Zack Whedon
 
Messages: 13803
Inscription: 04 Nov 2011

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Superbiz » Dim 18 Mar 2012 23:46

J'ai appris par mon père à cuisiner.
Il était cuisinier, et il sais tout faire...
Du coup, si j'veux faire quelquechose, j'ai qu'à lui demander :)

Et puis bon, comme j'suis un gros mangeur, faut que je remplisse mon bidon avec de la bonne nourriture :)
On prend l'apéro?!
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Superbiz
Zack Whedon
 
Messages: 14856
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Sur moins d'un m²

Messagede Deyvrone » Lun 19 Mar 2012 00:10

Superbiz a écrit:J'ai appris par mon père à cuisiner.
Il était cuisinier, et il sais tout faire...
Du coup, si j'veux faire quelquechose, j'ai qu'à lui demander :)

Et puis bon, comme j'suis un gros mangeur, faut que je remplisse mon bidon avec de la bonne nourriture :)


D'ailleurs question t'es un plus gros mangeur que buveur ?

Sinon je sais pas cuisiner, mais j'aimerais apprendre un jour.
Image
"Am I a bird? No, I'm a bat. I am Batman..or am I? Yes, I am Batman. Happy Halloween." Abed
Avatar de l’utilisateur
Deyvrone
Stan Lee
 
Messages: 9389
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Ici pour le moment

Messagede Stratus » Lun 19 Mar 2012 00:13

Deyvrone a écrit:Sinon je sais pas cuisiner, mais j'aimerais apprendre un jour.

serieusement, c'est facile. Même les trucs "compliqués" (des que j'ai des photos, tu verras de quoi je parle ^^) sont en fait "facile", faut juste les ingrédients, les outils, et hop. Mais faut avoir l'envie, le temps, la motivation, et etre inspiré. Mais la plus part des trucs qu'on peut manger son super facile a faire en vrai ^^
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede BobaFett » Lun 19 Mar 2012 00:15

Je ne sais pas si c'est bon, mais très joli!!

edit de stratus : c'était bon ;)
Image Image
Avatar de l’utilisateur
BobaFett
Héraut cosmique
 
Messages: 1723
Inscription: 05 Mar 2012
Localisation: Slave I

Messagede Superbiz » Lun 19 Mar 2012 00:21

Deyvrone a écrit:D'ailleurs question t'es un plus gros mangeur que buveur ?

Tout dépend de ce que la quantité minimale qui qualifie un gros mangeur (en poids), ainsi qu'en buveur ;)
On prend l'apéro?!
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Superbiz
Zack Whedon
 
Messages: 14856
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Sur moins d'un m²

Messagede Mach » Lun 19 Mar 2012 00:28

Superbiz a écrit:
Deyvrone a écrit:D'ailleurs question t'es un plus gros mangeur que buveur ?

Tout dépend de ce que la quantité minimale qui qualifie un gros mangeur (en poids), ainsi qu'en buveur ;)

On verra bien Dimanche prochain. :D
Avatar de l’utilisateur
Mach
Beyonder
 
Messages: 5617
Inscription: 06 Nov 2011

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Dunno » Lun 19 Mar 2012 12:15

je fais ce qu'on appelle de la "cuisine intuitive", ce qui est en fait de la totale impro.

je suis incapable de suivre une recette à la lettre (donc je suis nulle en patisserie, of course) donc ce qui donne souvent de l'àpeuprès et parfois des ratés.
mais j'ai quelques réussites (comme ma soupe froide tomate-pomelos lol) !
Avatar de l’utilisateur
Dunno
Divinité supérieure
 
Messages: 4666
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagede Mach » Lun 19 Mar 2012 12:27

Moi je ne cuisine que rarement, et je ne fais pas dans l'imagination, a testé des trucs etc, je suis très valeurs sûres. Et surtout quand je fais à manger c'est en gros, et chacun se sert, je laisse le délire des belles assiettes à Top Chef et un Diner presque parfait. Ça m'énerve presque quand je vais au resto de voir des assiettes bien présentées, c'est super beau mais voilà du coup j'ai pas envie d'y toucher, et au final je m'en fous que ce soit beau vu comment ça finira.

Bref, valeurs sûres très basiques donc, parce que je mange généralement par nécessité plus que par passion, poulet sauce crème et poivre, poulet sauce curry lait de coco, chili con carne, pâte carbo, etc.
En dessert j'adore faire des tiramisus, traditionnel ou aux fruits de toutes sortes.

Ceci dit Stratus tes plats me donnent faim. :)
Avatar de l’utilisateur
Mach
Beyonder
 
Messages: 5617
Inscription: 06 Nov 2011

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Superbiz » Lun 19 Mar 2012 12:29

Quand j'improvise, c'est pour faire des cocktails...
Ah, c'est pas le topic? Tant pis :lol:
On prend l'apéro?!
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Superbiz
Zack Whedon
 
Messages: 14856
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Sur moins d'un m²

Messagede BobaFett » Lun 19 Mar 2012 12:57

Je ne sais pas faire grand chose, là je viens d'apprendre à faire un oeuf poché presque parfait... J'y retourne réessayer^^.
Image Image
Avatar de l’utilisateur
BobaFett
Héraut cosmique
 
Messages: 1723
Inscription: 05 Mar 2012
Localisation: Slave I

Messagede Stratus » Lun 19 Mar 2012 14:29

imagehack étant réparé :

Salade cesar (plus cesar que salade..)
Image

tarte au citron meringuée
Image

double hamburger, facile (dédicasse a solmend, qui avait kiffé)
http://img843.imageshack.us/img843/6749/imag0290kk.jpg

derniers délires, les rouleaux de printemps, trop bon (même si moches..
http://img850.imageshack.us/img850/4927/imag0182yc.jpg

pizza home made, tellement facile et meilleur..
Image

des makis (si si), trop bon ^^
http://img215.imageshack.us/img215/8495/imag0071hl.jpg

saumon mariné + césame et riz basmati
Image

une autre tarte au citron
http://img42.imageshack.us/img42/1979/imag0050tf.jpg

et c'est a peu pres tout pour le moment..
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Mach » Lun 19 Mar 2012 15:18

Pourquoi gâcher une tarte au citron avec de la meringue... :roll:
Je plaisante, tout est question de goût, reste caaaalme. :D
J'ai découvert récemment les tartes au citron chez mon beau-père, avant je n'en mangeais pas par que ça ne m'attirait pas, et c'est super bon, par contre la meringue, définitivement pas mon truc...
Avatar de l’utilisateur
Mach
Beyonder
 
Messages: 5617
Inscription: 06 Nov 2011

Messagede Stratus » Lun 19 Mar 2012 16:19

Mach a écrit:J'ai découvert récemment les tartes au citron chez mon beau-père, avant je n'en mangeais pas par que ça ne m'attirait pas, et c'est super bon, par contre la meringue, définitivement pas mon truc...

y a meringue et meringue.
Il y a celles "solides" et croustillantes, celles croustillantes sur l'extérieur et molles/pateuses à l'intérieur (les meilleures), et les meringues "molles".
Sur le coup, c'est une molle, c'est du blanc d'oeuf en neige passé au four 2 minutes (ou au chalumeau, ça marche aussi) et ça donne un côté léger/aérien à la tarte, et en le sucrant bien ça contraste l'acidité du citron (ouais, je la fais bien acide)
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Dio Brando » Lun 19 Mar 2012 16:24

Mais ça a l'air d'etre appetissant!!!! Serieux, pourquoi se prendre la tete à aller bouffer à El Rancho dimanche?? On à qu'a tous debarquer chez Stratus!!! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dio Brando
Christopher Nolan
 
Messages: 3160
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Hustler Club

Messagede Superbiz » Lun 19 Mar 2012 16:30

Dio Brando a écrit:Mais ça a l'air d'etre appetissant!!!! Serieux, pourquoi se prendre la tete à aller bouffer à El Rancho dimanche?? On à qu'a tous debarquer chez Stratus!!! :lol:

Il pourrait nous verser du poison sans souci...
Et puis à El Rancho, c'est Mojito pour la mascotte... :P
On prend l'apéro?!
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Superbiz
Zack Whedon
 
Messages: 14856
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Sur moins d'un m²

Messagede Dio Brando » Lun 19 Mar 2012 16:34

Superbiz a écrit:Et puis à El Rancho, c'est Mojito pour la mascotte... :P

une vrai pochtrone la mascotte! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dio Brando
Christopher Nolan
 
Messages: 3160
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Hustler Club

Messagede Stratus » Lun 19 Mar 2012 16:34

Dio Brando a écrit:Mais ça a l'air d'etre appetissant!!!! Serieux, pourquoi se prendre la tete à aller bouffer à El Rancho dimanche?? On à qu'a tous debarquer chez Stratus!!! :lol:

je sais aussi faire a manger mexicain ;)
Mais par contre, je fais pas de notes de frais..

Superbiz a écrit:Il pourrait nous verser du poison sans souci...
Et puis à El Rancho, c'est Mojito pour la mascotte... :P

un Mojito, ça se fait (et se dose ;) )facilement :)
j'ai un shacker :D
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Mach » Lun 19 Mar 2012 16:35

stratus a écrit:
Mach a écrit:J'ai découvert récemment les tartes au citron chez mon beau-père, avant je n'en mangeais pas par que ça ne m'attirait pas, et c'est super bon, par contre la meringue, définitivement pas mon truc...

y a meringue et meringue.
Il y a celles "solides" et croustillantes, celles croustillantes sur l'extérieur et molles/pateuses à l'intérieur (les meilleures), et les meringues "molles".
Sur le coup, c'est une molle, c'est du blanc d'oeuf en neige passé au four 2 minutes (ou au chalumeau, ça marche aussi) et ça donne un côté léger/aérien à la tarte, et en le sucrant bien ça contraste l'acidité du citron (ouais, je la fais bien acide)

J'ai testé tout type de meringue et à la limite les seules qui passent sont les dures qu'on mange comme des gâteaux.
Avatar de l’utilisateur
Mach
Beyonder
 
Messages: 5617
Inscription: 06 Nov 2011

Messagede Dunno » Lun 19 Mar 2012 16:37

une fois j'ai fait (et réussi) une tarte au citron meringuée. A l'époque où j'habitais dans mon appart en carton, ça sentait tellement bon dans le couloir que mes voisins sont venus toquer pour savoir ce que je faisais :D

ma belle tarte au citron meringuée... en kit ! :lol:

(bah c'était bon quand même)
Avatar de l’utilisateur
Dunno
Divinité supérieure
 
Messages: 4666
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagede Stratus » Lun 19 Mar 2012 16:38

Mach a écrit:J'ai testé tout type de meringue et à la limite les seules qui passent sont les dures qu'on mange comme des gâteaux.

le prochain cheesecake que je ramène au boulot, je t'en garde un morceau ;)
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Chocasse » Lun 19 Mar 2012 16:56

Hum, une fois j'ai réussis des pates, enfin si on considère un tas compacte et comestible comme étant des pates ^^
Avatar de l’utilisateur
Chocasse
Beyonder
 
Messages: 5553
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Nantes

Messagede GaUgAu » Lun 19 Mar 2012 16:59

Dunno a écrit:je fais ce qu'on appelle de la "cuisine intuitive", ce qui est en fait de la totale impro.

je suis incapable de suivre une recette à la lettre (donc je suis nulle en patisserie, of course) donc ce qui donne souvent de l'àpeuprès et parfois des ratés.
mais j'ai quelques réussites (comme ma soupe froide tomate-pomelos lol) !



j'suis plutot de ce genre là aussi, c'est pour ça que j'aime pas faire les desserts :p
Ne fait que passer... et le regrette :/
Avatar de l’utilisateur
GaUgAu
Gardien Observateur
 
Messages: 2027
Inscription: 04 Nov 2011

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Dunno » Lun 19 Mar 2012 18:26

les desserts, c'est pour les psycho-rigides :P
Avatar de l’utilisateur
Dunno
Divinité supérieure
 
Messages: 4666
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Somewhere over the rainbow

Suivante

Retourner vers Le bar de Galactus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 37 invités