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[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

MessagePosté: Dim 18 Mar 2012 23:35
de Stratus
Petit topic culinaire dans ce monde de brutes.

Que ce soit pour montrer vos oeuvres, décrire vos recettes, poser des questions bouffe (même si marmiton est super efficace en son domaine..), avoir des conseils..

Car comme le dit Karadoc, "Le gras, c'est la vie."

Alors je commence doucement (vu que imageshack est un peu HS ce soir) par mon dernier délire :

Riz à la coriandre et boeuf aux oignons sauce asiatique

Panna Cotta citron (fait main, à l'agar agar) avec coulis de framboise (surgelés pour le coup)

MessagePosté: Dim 18 Mar 2012 23:39
de Dyo
Moi je sais crâmer des micro-ondes avec des frites surgelées.
Bon, les frites étaient noires quand je les ai sorties du micro-ondes (de ce qu'il en restait) mais c'était pas désagréable...

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

MessagePosté: Dim 18 Mar 2012 23:46
de Superbiz
J'ai appris par mon père à cuisiner.
Il était cuisinier, et il sais tout faire...
Du coup, si j'veux faire quelquechose, j'ai qu'à lui demander :)

Et puis bon, comme j'suis un gros mangeur, faut que je remplisse mon bidon avec de la bonne nourriture :)

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 00:10
de Deyvrone
Superbiz a écrit:J'ai appris par mon père à cuisiner.
Il était cuisinier, et il sais tout faire...
Du coup, si j'veux faire quelquechose, j'ai qu'à lui demander :)

Et puis bon, comme j'suis un gros mangeur, faut que je remplisse mon bidon avec de la bonne nourriture :)


D'ailleurs question t'es un plus gros mangeur que buveur ?

Sinon je sais pas cuisiner, mais j'aimerais apprendre un jour.

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 00:13
de Stratus
Deyvrone a écrit:Sinon je sais pas cuisiner, mais j'aimerais apprendre un jour.

serieusement, c'est facile. Même les trucs "compliqués" (des que j'ai des photos, tu verras de quoi je parle ^^) sont en fait "facile", faut juste les ingrédients, les outils, et hop. Mais faut avoir l'envie, le temps, la motivation, et etre inspiré. Mais la plus part des trucs qu'on peut manger son super facile a faire en vrai ^^

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 00:15
de BobaFett
Je ne sais pas si c'est bon, mais très joli!!

edit de stratus : c'était bon ;)

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 00:21
de Superbiz
Deyvrone a écrit:D'ailleurs question t'es un plus gros mangeur que buveur ?

Tout dépend de ce que la quantité minimale qui qualifie un gros mangeur (en poids), ainsi qu'en buveur ;)

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 00:28
de Mach
Superbiz a écrit:
Deyvrone a écrit:D'ailleurs question t'es un plus gros mangeur que buveur ?

Tout dépend de ce que la quantité minimale qui qualifie un gros mangeur (en poids), ainsi qu'en buveur ;)

On verra bien Dimanche prochain. :D

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 12:15
de Dunno
je fais ce qu'on appelle de la "cuisine intuitive", ce qui est en fait de la totale impro.

je suis incapable de suivre une recette à la lettre (donc je suis nulle en patisserie, of course) donc ce qui donne souvent de l'àpeuprès et parfois des ratés.
mais j'ai quelques réussites (comme ma soupe froide tomate-pomelos lol) !

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 12:27
de Mach
Moi je ne cuisine que rarement, et je ne fais pas dans l'imagination, a testé des trucs etc, je suis très valeurs sûres. Et surtout quand je fais à manger c'est en gros, et chacun se sert, je laisse le délire des belles assiettes à Top Chef et un Diner presque parfait. Ça m'énerve presque quand je vais au resto de voir des assiettes bien présentées, c'est super beau mais voilà du coup j'ai pas envie d'y toucher, et au final je m'en fous que ce soit beau vu comment ça finira.

Bref, valeurs sûres très basiques donc, parce que je mange généralement par nécessité plus que par passion, poulet sauce crème et poivre, poulet sauce curry lait de coco, chili con carne, pâte carbo, etc.
En dessert j'adore faire des tiramisus, traditionnel ou aux fruits de toutes sortes.

Ceci dit Stratus tes plats me donnent faim. :)

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 12:29
de Superbiz
Quand j'improvise, c'est pour faire des cocktails...
Ah, c'est pas le topic? Tant pis :lol:

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 12:57
de BobaFett
Je ne sais pas faire grand chose, là je viens d'apprendre à faire un oeuf poché presque parfait... J'y retourne réessayer^^.

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 14:29
de Stratus
imagehack étant réparé :

Salade cesar (plus cesar que salade..)
Image

tarte au citron meringuée
Image

double hamburger, facile (dédicasse a solmend, qui avait kiffé)
http://img843.imageshack.us/img843/6749/imag0290kk.jpg

derniers délires, les rouleaux de printemps, trop bon (même si moches..
http://img850.imageshack.us/img850/4927/imag0182yc.jpg

pizza home made, tellement facile et meilleur..
Image

des makis (si si), trop bon ^^
http://img215.imageshack.us/img215/8495/imag0071hl.jpg

saumon mariné + césame et riz basmati
Image

une autre tarte au citron
http://img42.imageshack.us/img42/1979/imag0050tf.jpg

et c'est a peu pres tout pour le moment..

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 15:18
de Mach
Pourquoi gâcher une tarte au citron avec de la meringue... :roll:
Je plaisante, tout est question de goût, reste caaaalme. :D
J'ai découvert récemment les tartes au citron chez mon beau-père, avant je n'en mangeais pas par que ça ne m'attirait pas, et c'est super bon, par contre la meringue, définitivement pas mon truc...

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:19
de Stratus
Mach a écrit:J'ai découvert récemment les tartes au citron chez mon beau-père, avant je n'en mangeais pas par que ça ne m'attirait pas, et c'est super bon, par contre la meringue, définitivement pas mon truc...

y a meringue et meringue.
Il y a celles "solides" et croustillantes, celles croustillantes sur l'extérieur et molles/pateuses à l'intérieur (les meilleures), et les meringues "molles".
Sur le coup, c'est une molle, c'est du blanc d'oeuf en neige passé au four 2 minutes (ou au chalumeau, ça marche aussi) et ça donne un côté léger/aérien à la tarte, et en le sucrant bien ça contraste l'acidité du citron (ouais, je la fais bien acide)

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:24
de Dio Brando
Mais ça a l'air d'etre appetissant!!!! Serieux, pourquoi se prendre la tete à aller bouffer à El Rancho dimanche?? On à qu'a tous debarquer chez Stratus!!! :lol:

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:30
de Superbiz
Dio Brando a écrit:Mais ça a l'air d'etre appetissant!!!! Serieux, pourquoi se prendre la tete à aller bouffer à El Rancho dimanche?? On à qu'a tous debarquer chez Stratus!!! :lol:

Il pourrait nous verser du poison sans souci...
Et puis à El Rancho, c'est Mojito pour la mascotte... :P

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:34
de Dio Brando
Superbiz a écrit:Et puis à El Rancho, c'est Mojito pour la mascotte... :P

une vrai pochtrone la mascotte! :lol:

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:34
de Stratus
Dio Brando a écrit:Mais ça a l'air d'etre appetissant!!!! Serieux, pourquoi se prendre la tete à aller bouffer à El Rancho dimanche?? On à qu'a tous debarquer chez Stratus!!! :lol:

je sais aussi faire a manger mexicain ;)
Mais par contre, je fais pas de notes de frais..

Superbiz a écrit:Il pourrait nous verser du poison sans souci...
Et puis à El Rancho, c'est Mojito pour la mascotte... :P

un Mojito, ça se fait (et se dose ;) )facilement :)
j'ai un shacker :D

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:35
de Mach
stratus a écrit:
Mach a écrit:J'ai découvert récemment les tartes au citron chez mon beau-père, avant je n'en mangeais pas par que ça ne m'attirait pas, et c'est super bon, par contre la meringue, définitivement pas mon truc...

y a meringue et meringue.
Il y a celles "solides" et croustillantes, celles croustillantes sur l'extérieur et molles/pateuses à l'intérieur (les meilleures), et les meringues "molles".
Sur le coup, c'est une molle, c'est du blanc d'oeuf en neige passé au four 2 minutes (ou au chalumeau, ça marche aussi) et ça donne un côté léger/aérien à la tarte, et en le sucrant bien ça contraste l'acidité du citron (ouais, je la fais bien acide)

J'ai testé tout type de meringue et à la limite les seules qui passent sont les dures qu'on mange comme des gâteaux.

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:37
de Dunno
une fois j'ai fait (et réussi) une tarte au citron meringuée. A l'époque où j'habitais dans mon appart en carton, ça sentait tellement bon dans le couloir que mes voisins sont venus toquer pour savoir ce que je faisais :D

ma belle tarte au citron meringuée... en kit ! :lol:

(bah c'était bon quand même)

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:38
de Stratus
Mach a écrit:J'ai testé tout type de meringue et à la limite les seules qui passent sont les dures qu'on mange comme des gâteaux.

le prochain cheesecake que je ramène au boulot, je t'en garde un morceau ;)

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:56
de Chocasse
Hum, une fois j'ai réussis des pates, enfin si on considère un tas compacte et comestible comme étant des pates ^^

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 16:59
de GaUgAu
Dunno a écrit:je fais ce qu'on appelle de la "cuisine intuitive", ce qui est en fait de la totale impro.

je suis incapable de suivre une recette à la lettre (donc je suis nulle en patisserie, of course) donc ce qui donne souvent de l'àpeuprès et parfois des ratés.
mais j'ai quelques réussites (comme ma soupe froide tomate-pomelos lol) !



j'suis plutot de ce genre là aussi, c'est pour ça que j'aime pas faire les desserts :p

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

MessagePosté: Lun 19 Mar 2012 18:26
de Dunno
les desserts, c'est pour les psycho-rigides :P