[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Le bar de Galactus est l'endroit idéal pour parler de tout et de rien. Mais attention, interdiction de parler comics et cinéma !

Messagede Stratus » Lun 19 Mar 2012 18:41

Dunno a écrit:les desserts, c'est pour les psycho-rigides :P

pas forcément, si tu veux qu'a chaque fois ca ait exactement le meme gout, la meme couleur (...) faut tout faire au gramme près. Sinon, à la louche, ça marche aussi.
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Dyo » Lun 19 Mar 2012 20:07

Dio Brando a écrit:
Superbiz a écrit:Et puis à El Rancho, c'est Mojito pour la mascotte... :P

une vrai pochtrone la mascotte! :lol:


Je ne répondrai pas à cette provocation :)

Chocasse a écrit:Hum, une fois j'ai réussis des pates, enfin si on considère un tas compacte et comestible comme étant des pates ^^


Bienvenue au club :lol: :lol:
AGRAOU | JGLOU | RYANOU

Image
Avatar de l’utilisateur
Dyo
Zack Whedon
 
Messages: 13803
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Dunno » Mar 20 Mar 2012 12:14

stratus a écrit:
Dunno a écrit:les desserts, c'est pour les psycho-rigides :P

pas forcément, si tu veux qu'a chaque fois ca ait exactement le meme gout, la meme couleur (...) faut tout faire au gramme près. Sinon, à la louche, ça marche aussi.


c'est vrai que les crêpes, je les fais à la louche.


:D (je suis déja dehors)
Avatar de l’utilisateur
Dunno
Divinité supérieure
 
Messages: 4666
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagede Mach » Mar 20 Mar 2012 13:21

Dunno a écrit:
stratus a écrit:
Dunno a écrit:les desserts, c'est pour les psycho-rigides :P

pas forcément, si tu veux qu'a chaque fois ca ait exactement le meme gout, la meme couleur (...) faut tout faire au gramme près. Sinon, à la louche, ça marche aussi.


c'est vrai que les crêpes, je les fais à la louche.


:D (je suis déja dehors)

:respect:
Avatar de l’utilisateur
Mach
Beyonder
 
Messages: 5617
Inscription: 06 Nov 2011

Messagede Deyvrone » Mar 20 Mar 2012 14:00

Dunno a écrit:c'est vrai que les crêpes, je les fais à la louche.
:D (je suis déja dehors)


Image
Image
"Am I a bird? No, I'm a bat. I am Batman..or am I? Yes, I am Batman. Happy Halloween." Abed
Avatar de l’utilisateur
Deyvrone
Stan Lee
 
Messages: 9389
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Ici pour le moment

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Dunno » Mar 20 Mar 2012 15:05

merci merci :D
Avatar de l’utilisateur
Dunno
Divinité supérieure
 
Messages: 4666
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagede mianos » Mar 27 Mar 2012 18:58

alors moi je cuisine pas souvnet mais je sais faire deux trois trucs quand meme. par contre tout ce qui est présentation faut oublier.
ce soir jsutement c'est Pates à la Carbonara maison. mmmmmm miam !
"On the way to the glory i'll honour my sword
To serve right ideals and justice for all
" Rhapsody - Emerald Sword
Image
Avatar de l’utilisateur
mianos
Stan Lee
 
Messages: 6823
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: là où le cosmos et les dieux peuvent me maudire

Messagede Mach » Mar 27 Mar 2012 19:57

mianos a écrit:alors moi je cuisine pas souvnet mais je sais faire deux trois trucs quand meme. par contre tout ce qui est présentation faut oublier.
ce soir jsutement c'est Pates à la Carbonara maison. mmmmmm miam !

Je suis sûr que quand tu fais à manger c'est tout cramé...
Je rigooooooooooole, pas taper, ou plutôt pas tranché à l'épée!! :D
Avatar de l’utilisateur
Mach
Beyonder
 
Messages: 5617
Inscription: 06 Nov 2011

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede mianos » Mar 27 Mar 2012 20:05

faire cramer des pates je serai fort quand meme.
si vous etes sage photo du plat...
"On the way to the glory i'll honour my sword
To serve right ideals and justice for all
" Rhapsody - Emerald Sword
Image
Avatar de l’utilisateur
mianos
Stan Lee
 
Messages: 6823
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: là où le cosmos et les dieux peuvent me maudire

Messagede Mach » Mar 27 Mar 2012 20:14

mianos a écrit:faire cramer des pates je serai fort quand meme.
si vous etes sage photo du plat...

Ma copine y arrive...... :-(
Avatar de l’utilisateur
Mach
Beyonder
 
Messages: 5617
Inscription: 06 Nov 2011

Messagede mianos » Mar 27 Mar 2012 20:46

encore une fois la présentation faut pas regarder (non ça ne fait pas vomi !)
Image

bon après ça fait plein de vaisselle et c'est chiant mais bon parfois faut se faire plaisir.
"On the way to the glory i'll honour my sword
To serve right ideals and justice for all
" Rhapsody - Emerald Sword
Image
Avatar de l’utilisateur
mianos
Stan Lee
 
Messages: 6823
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: là où le cosmos et les dieux peuvent me maudire

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Superbiz » Mar 27 Mar 2012 20:58

Des spaghetti!!!
Sacrilège!!!
On prend l'apéro?!
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Superbiz
Zack Whedon
 
Messages: 14856
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Sur moins d'un m²

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede mianos » Mar 27 Mar 2012 21:05

moi je fais soit spaghetti soit tagliatelles, mais je trouve ça plus chiant et j'avais pas de tagliatelle donc...
et puis ce n'est pas mon premier sacrilège, ni le dernier, que ce soit en cuisine ou autrement
"On the way to the glory i'll honour my sword
To serve right ideals and justice for all
" Rhapsody - Emerald Sword
Image
Avatar de l’utilisateur
mianos
Stan Lee
 
Messages: 6823
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: là où le cosmos et les dieux peuvent me maudire

Messagede M.O.C » Mar 27 Mar 2012 21:10

Il se trouve que je suis une honte pour ma famille. Je ne sait pas faire la cuisine. (à part les pates et le riz, mais ça c'est pas de la "cuisine".). Mais j'apprends, avec un beau-père boucher c'est bien normal.
Par contre je me défends pas mal en pâtisserie.

Voilà c'est tout pour M.O.C....pour le moment. :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
M.O.C
Gardien Observateur
 
Messages: 2126
Inscription: 19 Fév 2012
Localisation: entrain de préparer l'assassinat de la FOX.

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Stratus » Mer 28 Mar 2012 00:24

dans les vraies carbonara, il n'y a que de l'oeuf et du parmezan, pas de crème fraiche, et un jaune d'oeuf cru dessus, pour qu'on le casse après..

T'es pas près d'ouvrir un resto swordman :D
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede mianos » Mer 28 Mar 2012 07:58

mais il y a des oeufs...
"On the way to the glory i'll honour my sword
To serve right ideals and justice for all
" Rhapsody - Emerald Sword
Image
Avatar de l’utilisateur
mianos
Stan Lee
 
Messages: 6823
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: là où le cosmos et les dieux peuvent me maudire

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Stratus » Mer 28 Mar 2012 08:43

oui mais y a pas le jaune d'oeuf cru dessus :D
http://luciegoerig.com/wp-content/uploa ... bonara.jpg
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede Dunno » Mer 28 Mar 2012 10:45

c'est marrant pasque hier je me suis fait des fausses pates carbo (avec crème fraiche, en plus c'était des farfalles mais j'ai quand même mis un oeuf dessus :P).
Avatar de l’utilisateur
Dunno
Divinité supérieure
 
Messages: 4666
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Somewhere over the rainbow

[Couteau et fourchette] Et toi, tu sais faire quoi?

Messagede mianos » Mer 28 Mar 2012 11:16

je tenterai la prochaine fois ta recette, mais j'aime la mienne quand meme.
"On the way to the glory i'll honour my sword
To serve right ideals and justice for all
" Rhapsody - Emerald Sword
Image
Avatar de l’utilisateur
mianos
Stan Lee
 
Messages: 6823
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: là où le cosmos et les dieux peuvent me maudire

Messagede Nono2brest » Sam 31 Mar 2012 07:56

Alors pour ma part, j'adore cuisiner (point commun que je partage avec ma copine d'ailleurs)
Je sais bien faire les Maki, Sushi, Onigiri.
Sinon le classique pâtes Carbo (le vrai, oeuf parmesan avec un peu de crème quand même), un bon poulet aux olives vertes et wasabi, ou une soupe de maïs pimentée (délicieuse). Ou sinon, un superbe hamburger avec le nouveau pain Jacquet, style "le M" du McDalle avec un steack mélangé à de l'épice cajun, un chouya de sauce tomate dessus,une tranche de bacon cuit avec les suc de cuisson du steack, une tranche d'emmental et de la salade roquette (un petit goût poivré qui va bien avec le tout) et j'ai tenté un steack de chair à saucisse au lieu du steack haché et c'est aussi bon ^^
Euh voilà quoi, si j'ai d'autres idées recettes simples je vous les mets :)
Avatar de l’utilisateur
Nono2brest
Super-Héros
 
Messages: 380
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Brest

Messagede Stratus » Sam 31 Mar 2012 08:09

Nono2brest a écrit:Alors pour ma part, j'adore cuisiner (point commun que je partage avec ma copine d'ailleurs)
Je sais bien faire les Maki, Sushi, Onigiri.
Sinon le classique pâtes Carbo (le vrai, oeuf parmesan avec un peu de crème quand même), un bon poulet aux olives vertes et wasabi, ou une soupe de maïs pimentée (délicieuse). Ou sinon, un superbe hamburger avec le nouveau pain Jacquet, style "le M" du McDalle avec un steack mélangé à de l'épice cajun, un chouya de sauce tomate dessus,une tranche de bacon cuit avec les suc de cuisson du steack, une tranche d'emmental et de la salade roquette (un petit goût poivré qui va bien avec le tout) et j'ai tenté un steack de chair à saucisse au lieu du steack haché et c'est aussi bon ^^
Euh voilà quoi, si j'ai d'autres idées recettes simples je vous les mets :)

tu me fais rêver là :D
Avatar de l’utilisateur
Stratus
Stan Lee
 
Messages: 6441
Inscription: 04 Nov 2011

Messagede Angelus » Dim 1 Avr 2012 12:13

Pour ma part je sais faire des pattes, du riz, des omelettes, des salades composées... Bref, j'arrive à survivre :lol:

Je préfère les gâteaux en fait :D Je viens de faire un fondant au chocolat là...

Image

Bon c'est pas vraiment de la cuisine mais bon... Et puis pour les décorations et autres fioritures, c'est pas du tout mon truc... :roll: Ma philosophie c'est de ne pas faire attention aux détails, de toute façon, ça donnera le même résultat dans la cuvette :twisted:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Angelus
Galactus
 
Messages: 2995
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: Là, pas très loin d'ici, mais de l'autre côté, entre l'infini et le néant, enfin dans les environs

Messagede BobaFett » Dim 1 Avr 2012 12:16

Angelus a écrit:Pour ma part je sais faire des pattes, du riz, des omelettes, des salades composées... Bref, j'arrive à survivre :lol:

Je préfère les gâteaux en fait :D Je viens de faire un fondant au chocolat là...

Image

Bon c'est pas vraiment de la cuisine mais bon... Et puis pour les décorations et autres fioritures, c'est pas du tout mon truc... :roll: Ma philosophie c'est de ne pas faire attention aux détails, de toute façon, ça donnera le même résultat dans la cuvette :twisted:

Que c'est poétique la fin :lol: .
Image Image
Avatar de l’utilisateur
BobaFett
Héraut cosmique
 
Messages: 1723
Inscription: 05 Mar 2012
Localisation: Slave I

Messagede mianos » Dim 1 Avr 2012 12:53

ce midi : Steak haché, patates, et oeufs au plat.
comem ça cet aprèm je dormirai bien.
"On the way to the glory i'll honour my sword
To serve right ideals and justice for all
" Rhapsody - Emerald Sword
Image
Avatar de l’utilisateur
mianos
Stan Lee
 
Messages: 6823
Inscription: 04 Nov 2011
Localisation: là où le cosmos et les dieux peuvent me maudire

Messagede Mia » Dim 1 Avr 2012 13:45

Perso, la seule chose que je sais faire c'est la salade de tomate ( :roll: ) et ... des sandwich ! :D Donc je suis loin trèèès loin d'être un cordon bleu . Une fois , j'ai réchauffé du rôti dans le micro-ondes . Et ben, je l'ai mis à chauffer tellement longtemps que la tranche sentait une drôle d'odeur, mélange d'oeuf pourri et de chien mouillé :lol: Mais je suis encore jeune, j'ai le temps pour m'améliorer... si je m'améliore (Y a encore du boulot quand même).
Image
Avatar de l’utilisateur
Mia
Humain
 
Messages: 43
Inscription: 31 Mar 2012
Localisation: Côte d'Azur

PrécédenteSuivante

Retourner vers Le bar de Galactus

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 43 invités